Янв 23, 2022

Как новый год встретишь…

Ватерполисты «Спартака» начали календарный год с гостевых побед в нижневолжском дерби.

В эти выходные подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова в рамках тринадцатого тура чемпионата России по водному поло среди мужских команд Суперлиги дважды обыграли в Астрахани местных динамовцев и, воспользовавшись осечкой казанского «Синтеза» в северной столице, сравнялись в таблице по потерянным очкам с лидером текущего розыгрыша.

Но стоит отметить, для достижения искомого результата в обеих встречах, записи которых мы предлагаем вашему вниманию, красно-белым пришлось изрядно потрудиться. И было бы наивно полагать, что вояж в соседний регион станет для наших ребят лёгкой прогулкой.

Самобытный и амбициозный астраханский коллектив, не без успеха возглавляемый экс-спартаковцем Дмитрием Стратаном, на своей домашней арене, невзирая на титулы соперников, не даёт спуска фаворитам. Так было в октябрьском противостоянии с вышеупомянутым «Синтезом», так получилось и на этот раз…

Накануне вечером наша дружина, добившаяся форы в три мяча по ходу первых двух периодов, смогла, несмотря на «голевую засуху» во второй половине матча, удержать положительную, пусть и минимальную разницу в счёте…

«Динамо-СШОР» АО – «Спартак-Волгоград» – 6:7 (3:5, 1:2, 1:0, 1:0).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Абдризяков Г. (Челябинск).

«Динамо-СШОР» АО: Корнеев (кап.) – Дьяков, Зайцев (1), Усов (3), Белый, Наставин, Евдокушин, Хазиахметов, Хачатурян, Федотов В., Сыкалов (1), Спиридонов (1) – Антонов.

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Еськов, Шейкин, Нежинский (1), Степанов, Ашаев (1), Закиров (1), Буланаев (1), Шайхутдинов (1), Рудай (кап.), Киселёв (2), Васильев – Буров.

Удаления: 7 – 9.


…а сегодня днём в повторном поединке даже находилась в роли догоняющих, сломив сопротивление отчаянно сражавшихся оппонентов лишь в заключительной четверти. В чём немалая заслуга голкипера Петра Федотова, отразившего в этой встрече 72% бросков. Отменный показатель!

Лучшим снайпером в составе красно-белых по итогам прошедших игр стал возглавивший список спартаковских бомбардиров Константин Киселёв, отметившийся дублями в ворота бело-голубых.

«Динамо-СШОР» АО – «Спартак-Волгоград» – 5:10 (3:2, 1:2, 0:2, 1:4).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Абдризяков Г. (Челябинск).

«Динамо-СШОР» АО: Корнеев (кап.) – Дьяков (1), Зайцев (1), Усов (1), Белый, Наставин, Евдокушин (1), Хазиахметов, Хачатурян, Федотов В., Сыкалов (1), Спиридонов – Антонов.

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Еськов (2), Шейкин, Носаев (1), Степанов (1), Ашаев, Закиров (2), Буланаев, Шайхутдинов, Рудай (кап.) (2), Киселёв (2), Васильев – Буров.

Пенальти: 0/0 – 2/1.

Удаления: 13 – 17.

Следующие календарные матчи в национальном чемпионате волгоградцы проведут 28 и 29 января. В четырнадцатом туре российской Суперлиги спартаковцы на своём поле дважды сыграют с ватерполистами «Балтики». Начало прямых трансляций в 18.00.

P.S. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку в нашем регионе, предстоящие встречи на домашней арене красно-белых, согласно рекомендациям областного Роспотребнадзора, пройдут без зрителей. Надеемся, дорогие друзья, на ваше понимание и берегите себя!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031