Авг 29, 2017

Всё когда-то бывает впервые

Женская студенческая сборная России, в успешное (медальное) выступление которой на XXIX Всемирной летней Универсиаде верило подавляющее большинство специалистов и болельщиков, впервые в истории студенческих форумов не попала в число призёров.

В матче за «бронзу» наши девушки уступили прибавляющим от турнира к турниру японским ватерполисткам – хозяйкам следующих Олимпийских игр в Токио.

При этом россиянки показали в противостоянии с представительницами Страны восходящего солнца весьма посредственное водное поло с колоссальном количеством несвойственного себе игрового брака.

Россия (студ.) – Япония (студ.) – 11:12 (2:2, 2:4, 5:2, 2:4).

Арбитры: Венгенрот У. (Швейцария), Шеперс Э. (Голландия).

Россия (студ.): Устюхина – Зубкова (1), Троцкая (1), Каримова (кап.) (1), Перфильева (1), Горбунова (4), Кример, Симанович, Чурзина, Ковина, Исакова (3), Рыжкова – Верхоглядова.

Япония (студ.): Аоки – Арима (3), Казама (1), Саито (2), Сакануе, Ямамото, Инаба (2), Ниизава, Хосоя, Норо, Токумото (1), Сузуки (кап.) (3) – Шиоя.

Удаления: 12 – 7.

В чём причина?

Скорее всего, в физическом состоянии наших спортсменок, прошедших групповую стадию соревнований на одном дыхании и оказавшихся затем в функциональной, а после полуфинала с венгерками, ещё и психологической яме.

Несмотря на это, в сегодняшней встрече российская дружина, сумевшая по ходу третьего периода не только отыграть разницу в два мяча, но и выйти вперёд во многом благодаря сэйвам вышедшей на замену Анастасии Верхоглядовой и взявшей на себя игру Ольге Горбуновой (в итоге лучший бомбардир красно-белых остановилась в одном шаге от юбилейной отметки «100 голов в сезоне»), должна была в заключительной четверти дожимать неуступчивых соперниц.

Но череда детских и необъяснимых ошибок, допущенных подопечными Татьяны Петровой и Константина Чернова в середине заключительного отрезка, обернулись тремя голами в наши ворота и поставили крест на медальных притязаниях сборной России.

И не стоит пенять на голландского арбитра, не зафиксировавшего на последних секундах встречи стопроцентный пенальти при счёте – 11:12. Решать судьбу матча, а с ним и бронзовой медали нужно было самим.

P.S. Золотые медали женского ватерпольного турнира в Тайбэе завоевали ватерполистки сборной США, не оставившие ни единого шанса венгерским студенткам.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930