Сен 30, 2017

Разошлись миром

Во второй игровой день квалификации в Загребе волгоградские спартаковцы, разделив очки с хозяевами соревнований, добавили положительных эмоций своим болельщикам, восторженно отреагировавшим в просторах интернета на одержанную накануне красно-белыми победу.

Ничейный исход противостояния с «Младостью», практически гарантировал нашей команде, да простят нас поклонники «Дуйсбурга», выход в следующую стадию лиги чемпионов.

«Младость» Хорватия – «Спартак-Волгоград» – 6:6 (3:1, 0:1, 2:0, 1:4).

Арбитры: Бьянко Д. (Италия), Гомес Д. (Испания).

«Младость» Хорватия: Марселич (кап.) – Раду (1), Зович (2), Бажич, Биляка, Джукич, Влахович (2), Лазич, Маркович, Пашквалин (1), Валесич, Басич.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Еськов, Юрчик, Чешев, Киселёв, Ашаев, Халтурин (2), Андрюков (1), Шайхутдинов, Рудай (1), Круг, Агарков (кап.) (2) – Федотов П.

Удаления: 7 – 12.

Что касается самого матча, то наши ребята, как и во вчерашнем поединке, не самым лучшим образом провели стартовый игровой отрезок.

Свой первый гол в ворота Ивана Марселича подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова организовали лишь на восьмой (!) минуте встречи – розыгрыш лишнего эффектным переводом мяча завершил Степан Андрюков.

Остудив пыл хозяев во втором периоде, спартаковцам удалось сократить разницу в счёте до минимума после пушечного и выверенного броска Павла Халтурина за четыре секунды до большого перерыва.

Однако по ходу третьей четверти лучший бомбардир «Младости» Андрия Влахович, на которого мы обращали внимание в нашем предматчевом preview, дважды реализовав большинство, увеличил преимущество своей команды до «+3».

Тем не менее, красно-белые сумели отыграть, казалось бы, солидный гандикап. Михаил Рудай и Алексей Агарков по разу использовали численный перевес…

…а после обмена точными ударами Космина Раду и Павла Халтурина, капитан «Спартака» вновь при игре в неравных составах установил окончательный счёт, который больше устроил нашу дружину, нежели хозяев поля.

Таким образом, для оформления путёвки в третий квалификационный раунд лиги чемпионов, куда уже пробились венгерский ОСК, итальянская «Брешия» и испанская «Сабадель», спартаковцам в завтрашнем поединке с ватерполистами «Дуйсбурга» будет достаточно и ничьей.

Но для итогового первого места в группе E, дающего право сыграть с одним из трёх коллективов, занявших вторую строчку в своих квартетах (F, G или H), чемпиону России необходимо побеждать и желательно с большей разницей. Не исключено, что при определении мест будет учитываться и этот показатель.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО «Город спорта» /11.10.17, «МТВ»/
ВИДЕО Новости спорта с Юрием Кушнарёвым /10.10.17, «Волгоград 1»/
Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031