Окт 10, 2017

Лига чемпионов. Представляем соперника: OSC

Противник красно-белых по третьему квалификационному раунду лиги чемпионов – клуб ОСК (Orvosegyetem Sport Club) из Будапешта, расцвет которого пришёлся на семидесятые годы прошлого столетия, в последнее время переживает период своего возрождения.

В настоящий момент венгерская команда, вернувшаяся в число лидеров на внутренней арене, предпринимает, и не без успеха, попытки по возвращению в элиту европейского водного поло.


Год основания: 1957

Цвета клуба: сине-белые

Домашняя арена: закрытый плавательный бассейн «Nyéki Imre Uszoda» на 1000 мест

Чемпион Венгрии: 1969-1974, 1978

Обладатель Кубка Венгрии: 1970, 1974

Обладатель Кубка чемпионов: 1973, 1979

Обладатель Суперкубка Европы: 1979

Президент: Др. Мария Конрад

Главный тренер: Аттила Петик

Капитан команды: Дэвид Бистричаньи

Лучший бомбардир: Балаш Эрдели

Основной игрок: Сава Ранджелович


В прошлом сезоне ватерполисты ОСК, успешно преодолев квалификацию, пробились (второй год подряд) в основной раунд лиги чемпионов, где до последнего момента сохраняли шансы на выход в финальную стадию турнира.

Однако незапланированные потери очков в домашних матчах с итальянской «Брешией» и немецким «Шпандау 04» (обе встречи завершились вничью) поставили крест на участии венгерского клуба в «Финале шести».

Осечка в еврокубке, несмотря на завоёванную в конце сезона «бронзу» национального чемпионата, отчасти послужила отставкой главного тренера Балаша Винче.

Сменивший его наставник молодёжной дружины Аттила Петик со своими ассистентами с головой окунулись в работу, ударно потрудившись летом и на трансферном рынке.

В межсезонье тренерский штаб команды укрепил свои ряды олимпийским чемпионом Савой Ранджеловичем и его партнёром по национальной сборной Сербии Неманьей Убовичем, перешедшими в стан сине-белых из вышеупомянутой «Брешии».

Также состав наших соперников пополнили серебряный призёр последнего чемпионата мира Балаш Эрдели и Мартон Тот, ставший в этом году с «Ференцварошем» обладателем Кубка Европы.

Более того, руководство клуба продлило отношения со своими ведущими игроками: черногорцем Драшко Бргуляном, словаком Лукашем Семаном, Миклошем Гор-Надем и голкипером Дэвидом Бистричаньи.

Из чего следует, что в этом розыгрыше лиги чемпионов венгерская дружина ставит перед собой самые серьёзные задачи.

В двух уже состоявшихся квалификационных раундах подопечные Аттилы Петика одержали шесть побед в семи матчах, в том числе и над казанским «Синтезом» со счётом – 10:6 (1:3, 4:1, 4:0, 1:2), с общей разницей забитых и пропущенных мячей 110:38. Лучшим бомбардиром в проведённых встречах стал новичок Балаш Эрдели, на счету которого восемнадцать точных бросков.

Игрок национальной сборной уже успел оформить два хет-трика и в рамках стартовавшего в минувший четверг чемпионата Венгрии (в первом матче ОСК уступил в гостях «Гонведу» – 6:12, а затем на своём поле разгромил «Сентеши» – 13:4).

Надеемся, что в субботу наши ребята в предстоящем поединке, от результата которого во многом будут зависеть итог двухматчевого противостояния, смогут нейтрализовать снайпера гостей, как и его партнёров по команде. Начало игры в 18.00.

P.S. Послезавтра поздним вечером сине-белые, с которыми три года назад подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова разделили очки в первом квалификационном раунде главного европейского клубного турнира, прилетят в город-герой, и, как нам стало известно, в своём боевом составе.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО «Город спорта» /«МТВ», 13.12.17/
ВИДЕО Сюжет о четвертьфинальном матче Кубка Европы /«Волгоград 24», 11.12.17/
Рубрики
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031