Сен 26, 2018

Анастасия Миршина: «Хотела попасть в сильную команду»

В период межсезонья состав вице-чемпионок России укрепился подвижным нападающим Анастасией Миршиной, которая прошлый сезон отыграла за венгерский клуб «Сентеши». А всю карьеру до этого играла за команду «Айша Биби» из Тараза – города, где она родилась.

Сегодня мы представляем новичка красно-белых в небольшом эксклюзивном интервью спортивного обозревателя регионального информационно-аналитического центра Сергея Хохлова.

 

Источник: www.riac34.ru

 

– Интересно, какие цели преследует игрок, переходя в «Спартак» из европейского клуба?

– В России мне будет более комфортно. Европа Европой, а менталитет, язык, быт здесь проще. Я хоть родилась и прожила в Казахстане, но так-то я русская. Скорее всего, в России окончательно и осяду. В принципе, я давно хотела попасть в сильную российскую команду. И вот появился шанс, и я его использовала.

– Вы заключили трёхлетний контракт. Для водного поло это большая редкость. Обычно все ограничиваются одним годом.

– Да, есть такое дело. Тем более с легионерами почти всегда заключаются годичные соглашения, поскольку клубы не знают таких далёких перспектив по финансированию. Но тут изначально было так, что Александр Гайдуков, приглашая в команду, сказал, что на год я ему не нужна. Ну мне тоже понравилась долгосрочная стратегия тренера, и я приняла приглашение.

– Спортивное гражданство менять не собираетесь?

– До Олимпиады – нет. А дальше будет видно.

– А в «Сентеши» поехали мир посмотреть?

– Если откровенно, переход получился таким спонтанным. Я играла за сборную в Америке. Венгерок, кстати, там не было. Но представители венгерского клуба там на меня вышли и предложили годичный контракт. Ну и подумала, а почему бы и нет.

– Языковой барьер был?

– Тренер был словак, и если он со мной говорил медленно, я прекрасно всё понимала. А так – английский. Особых проблем не было.

– Играть за команду Казахстана в чемпионате России без целей и задач. Разве это интересно?

– На самом деле про это много говорят в России. Конечно, у нас были задачи. Нам не ставили невозможных целей, обыграть «КИНЕФ», к примеру. Но попасть в шестёрку – было всегда. Так, были разные сезоны. Могли и медали «цеплять». С тем же «Спартаком» как-то играли практически на равных.

– Водным поло во сколько лет начала заниматься?

– В 12. Сначала ходила в секцию баскетбола. Но как-то на каникулах, подруга, которая занималась водным поло, обратила моё внимание на набор в водное поло. А я всегда мечтала оказаться в бассейне, а плавать совсем не умела. Но как слова «Пойдем, хотя бы покупаешься бесплатно» меня тронули. И я пошла. Мне так понравилось! А я была маленькая, с большим весом, но меня взяли в группу на год старше. И я стала учиться одновременно и плавать и с мячом работать. Так и пошло.

– В коллектив «Спартака» уже влились?

– Со многими общалась, играя ещё за «Айшу». Так что в этом плане проблем совсем нет.

– Для вас какой соперник самый неудобный?

– Я не люблю играть против откровенно слабых команд. Победы в матче с большой разностью мячей вообще не доставляют удовольствия. А вот выиграть у команды, равной тебе по силам, или у той, которую называют фаворитом встречи, – вот это да! А так, чтобы прямо кто-то был неудобным, такого нет.

– И последний вопрос. Свою семью успели создать?

– Нет. Я пока свободная девушка.

 

P.S. В своём первом матче за новую команду Анастасия Миршина сыграет против… бывших одноклубниц – ватерполисток казахского клуба «Айша Биби». Стартовую встречу национального чемпионата красно-белые проведут 17 октября в подмосковной Рузе.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031