Окт 5, 2018

Закономерный успех красно-белых

В городе на Волге ватерпольные баталии местного «Спартака» и казанского «Синтеза» всегда ожидают с неподдельным интересом. На протяжении долгого времени топовое противостояние является лакомым блюдом для спортивных «гурманов», а матчи принципиальных соперников проходят в упорной и бескомпромиссной борьбе.

Не стала исключением и очередная встреча двух лучших коллективов этого десятилетия в рамках четвёртого тура российской Суперлиги.

В пятничный вечер, несмотря на непогоду, спартаковские болельщики, на две трети заполнившие трибуны домашней арены красно-белых, стали свидетелями увлекательного поединка, завершившегося победой подопечных Владимира Карабутова и Николая Козлова.

На первых минутах стартового игрового отрезка хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам и уже к середине четверти дважды наказали гостей за ошибки в обороне. Дублем отметился Константин Киселёв.

Свой первый ответный мяч «Синтез» забросил лишь во втором периоде, по ходу которого гости трижды сокращали отставание до минимума. Но каждый раз спартаковцы отвечали ударом на удар, сохранив к большому перерыву разницу в два мяча.

Одним из ключевых эпизодов второй половины матча стал великолепный сэйв Петра Федотова.

В середине третьей четверти неимоверным движением голкипер красно-белых, в долю секунды переместившийся из одного угла ворот в другой, двумя руками парировал опасный бросок Алексея Бугайчука, после чего красно-белые провели результативную атаку, и Степан Андрюков увеличил преимущество нашей команды до двукратного – 6:3.

В заключительной восьмиминутке голы Артёма Ашаева и прибавляющего от игры к игре новобранца «Спартака» Михаила Иванкова подвели закономерный итог встречи, позволившей волгоградской дружине сократить отставание от лидера национального чемпионата – астраханского «Динамо-СШОР», потерпевшего в «гостевом» матче с «Астаной» первое поражение в сезоне.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» Казань – 8:5 (2:0, 3:3, 1:0, 2:2).

Арбитры: Наумов С., Воеводин А. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Юрчик (1), Иванков (3), Круг, Ашаев (1), Халтурин, Андрюков (1), Шайхутдинов, Рудай, Киселёв (2), Агарков (кап.) – Фёдоров.

«Синтез» Казань: Антонов – Закиров, Хазиахметов, Одинцов (кап.) (1), Бугайчук (2), Нежинский (1), Фатахутдинов, Васильев, Зиннуров (1), Рыжов-Аленичев, Манафов, Гиниятов – Макас.

Удаления: 7 – 8.

Завтра в бассейне спортивного комплекса на «Семи ветрах» соперники встретятся вновь. Начало игры в 18.00.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО Сюжет о Спартакиаде сотрудников власти по водному поло /«Волгоград 24», 03.12.18/
Рубрики
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31