Дек 1, 2018

Зимний вечер в Патрах

Соперничество женских национальных сборных Греции и России является на международной арене одним из самых принципиальных и имеет богатую историю.

До сегодняшнего дня команды провели между собой в различных турнирах семьдесят семь матчей, в сорока девяти из которых (при четырёх ничьих) успех праздновали российские ватерполистки.

И в первый день зимы наша дружина достигла круглой отметки, одержав в Патрах, где накануне прошли праздничные мероприятия в честь покровителя города Святого Андрея, гостевую победу в рамках европейской квалификации Мировой лиги.

К тому же, подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова, единолично возглавившие квартет коллективов группы А, взяли реванш у гречанок за поражение в серии послематчевых пенальти, оставившее россиянок за бортом полуфинала чемпионата Европы.

Досадный проигрыш в июльской лотерее послужил в этой встрече дополнительной мотивацией для наших ватерполисток, отправивших в стартовом отрезке в ворота Хрисулы Диамантополу пять мячей, три из которых на свой счёт записала капитан нашей команды Екатерина Прокофьева, ставшая в итоге лучшим бомбардиром поединка.

Последовавшая за этим незамедлительная замена голкипера, произведённая наставником соперниц Георгисом Морфесисом, оказалась читаемой и вполне логичной.

Наладив игру в обороне, хозяйки поля добавили в движении и восстановили равновесие к большому перерыву.

Но уже в следующей четверти российская дружина после точного броска Евгении Ивановой вновь вышла вперёд, сохранив минимальное преимущество по ходу заключительной восьмиминутки.

Греция – Россия – 10:11 (3:5, 4:2, 2:3, 1:1).

Арбитры: Александреску А. (Румыния), Кун Г. (Венгрия).

Греция: Диамантопулу Х. – Цукала (1), Диамантопулу В., Элефтериаду (2), Плевриту М., Аврамиду, Асимаки (кап.) (2), Хидириоти, Бенеку, Эллиниади, Плевриту Е. (4), Ксенаки (1) – Стаматопулу.

Россия: Верхоглядова – Берснева (1), Прокофьева (кап.) (5), Каримова (2), Зубкова, Толкунова, Федотова, Симанович (1), Тимофеева, Соболева (1), Иванова (1), Герзанич – Карнаух.

Пенальти: 2/1 – 1/0.

Удаления: 8 – 10.

Свой следующий календарный матч наша сборная проведёт в Нетании, где в ближайший вторник сыграет с командой Израиля – дебютантом Мировой лиги. Надеемся, что в предстоящей встрече с аутсайдером группы представительницы волгоградского «Спартака» отметятся своими первыми голами в сезоне за главную дружину страны.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО Сюжет о Спартакиаде сотрудников власти по водному поло /«Волгоград 24», 03.12.18/
Рубрики
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31