Окт 17, 2010

Вода для чемпионов

Открытие Центра водных видов спорта в ВолгоградеПроизошло то, чего волгоградские спортсмены и просто поклонники здорового образа жизни ждали больше двух лет: под аплодисменты и звуки фанфар распахнул свои двери настоящий спортивный дворец – один из самых больших в России, способный принимать соревнования мирового уровня. Традиционную красную ленточку – последнее препятствие на входе губернатор Анатолий Бровко перерезал вместе с министром спорта России Виталием Мутко.

Открывшийся Центр является одним из основных объектов крупного спортивного комплекса «Актив-Сити», который продолжает строиться в Дзержинском районе Волгограда. Учитывая серьезное отношение и региональных, и федеральных властей к поддержке массового спорта, и весьма довольный вид Виталия Мутко, которому был представлен весь проект «Актив-Сити», ждать волгоградцам придется действительно недолго. Но самое главное, подчеркнул Анатолий Бровко на торжественном митинге, посвященном открытию Центра, что чем больше в регионе будет таких объектов, тем для большего числа молодых людей спорт и здоровый образ жизни станут привычкой.

Открытие Центра водных видов спорта в Волгограде- Это настоящий прорыв для волгоградского спорта, – отметил губернатор. – Мы всегда гордились и гордимся нашими спортсменами, и я уверен, что с появлением такого Центра у нас будет еще больше поводов для гордости. Но еще больше я рад тому, что отныне тысячи жителей области, особенно молодежь, смогут приобщиться к спорту. Здоровый образ жизни и занятия спортом должны стать потребностью, жизненной необходимостью для наших детей. Из этого вырастают новые чемпионы, новые победы.

Виталий Мутко высоко оценил качество строительных и отделочных работ, поблагодарив и строителей, и инвестпартнеров проекта – компанию «ЛУКОЙЛ». По его словам, нынешнее событие – это показательный пример сотрудничества государственной власти и социально ориентированного бизнеса в такой знаковой для всей страны области, как спорт.

- У волгоградского спорта славное прошлое и прекрасное настоящее, – уверен министр спорта РФ. – А с подобными объектами всех нас ждет и блестящее будущее. Мы будем развивать и поддерживать водные виды спорта, у нашей страны есть практически все необходимое для того, чтобы стабильно быть на первых позициях в мировой табели о рангах. Конечно, объектов, подобных волгоградскому Центру, пока не хватает. Нам нужно 10-15 сильных команд, к примеру, по водному поло, чтобы у нас всегда была сильная сборная. Но тем ценнее этот Центр, который будет работать в рамках национальной системы подготовки к олимпийским видам спорта.

Антон БОРЦОВ

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031