Авг 3, 2021

На пути к заветной мечте

Возглавляемая Александром Гайдуковым и Андреем Белофастовым женская национальная сборная России по водному поло пробилась в полуфинал олимпийского турнира в Токио!

Сегодня днём наши девушки с минимальной разницей, но с позиции силы обыграли австралиек, взяв реванш у соперниц за поражение в четвертьфинале мундиаля двухлетней давности (последнее на официальных турнирах противостояние с «Aussie Stingers» – прим. автора).

Знаковая победа, посрамившая скептиков и хейтеров, выпустивших за последние десять дней в адрес российской команды немало критических стрел.

Да, игра на групповом этапе соревнований была далека от идеальной. Но, как известно, «цыплят по осени считают».

Вот и наша дружина в «матче без права на ошибку» предстала тем самым боеспособным с колоссальной мотивацией и запредельным настроем коллективом, который решал, решает и, мы уверены, будет решать самые серьёзные задачи на международных форумах.

На игру наши спортсменки вышли, как на последний бой, и уже с первых минут дали понять, что лёгкой прогулки у представительниц Зелёного континента не получится.

Уйдя в отрыв по ходу стартовой четверти, россиянки во главе с Анной Карнаух, творившей чудеса на последнем рубеже, прибрали инициативу к своим рукам и на протяжении последующих периодов держали оппоненток на расстоянии двух-трёх мячей, лишь под занавес встречи, строго играя по счёту, позволив австралийкам сократить отставание.

Австралия – Россия – 8:9 (2:4, 2:2, 2:2, 2:1).

Арбитры: Александреску А. (Румыния), Буч Х. (Испания).

Австралия: Гоферс (1), Баклинг, Халлигэн (2), Эрмит (2), Нокс, Уэбстер (кап.), Ридж (1), Арансини (1), Михайлович, Кирнс (1), Эндрюс – Палм.

Россия: Берснева (1), Прокофьева (кап.) (1), Каримова, Вахитова, Федотова, Сержантова (2), Симанович (2), Тимофеева, Соболева, Иванова (1), Глызина (2) – Карнаух.

Пенальти: 0/0 – 2/1.

Удаления: 9 – 8.

Предлагаем вашему вниманию запись сегодняшнего поединка.

По окончании матча в микст-зоне царили диаметрально противоположные настроения – рыдающие навзрыд австралийки, как выяснилось, не угадавшие на финише групповой стадии «с выбором соперниц» по четвертьфиналу и уставшие, но счастливые ватерполистки сборной России, выразившие уверенность и заверившие своих болельщиков, что послезавтра в матче с действующими олимпийскими чемпионками приложат максимум усилий и постараются сделать ещё один шаг на пути к заветной мечте.

Начало прямой трансляции противостояния с американками на «Первом канале» в 09.30 (по московскому времени).

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930