Май 24, 2023

Впереди финал

В полуфинале Кубка России по водному поло среди мужских команд «Спартак-Волгоград» одержал победу над астраханским «Динамо-СШОР» со счетом 13:7. «Красно-белые» стали первым финалистом турнира и завтра в 18:00 встретятся с победителем пары «КОС-Синтез» — МКСШОР «Восток».

Накануне четверка лучших команд по итогам прошедшего чемпионата синхронно преодолела барьер первого кубкового раунда. Примечательно, что на стадии полуфинала Кубка России квартет соискателей на главный трофей образовал такие же пары, как и двумя месяцами ранее, когда борьба шла за медали Суперлиги. Тогда «красно-белые» и казанцы сумели, пусть и не без проблем, одолеть соперников. И вот новая встреча, которая предоставила астраханцам и москвичам шанс поквитаться со своими обидчиками.

У многих любителей водного поло до сих пор свежи воспоминания о противостоянии «Спартака-Волгоград» и «Динамо-СШОР» в полуфинальной серии чемпионата, где соперникам для определения победителя понадобилось провести все три матча, причем в одном из них дело даже дошло до послематчевых пенальти.

Вообще астраханцы для подопечных Владимира Карабутова и Николая Козлова в текущем сезоне стали одним из самых неудобных соперников, дважды одолев «красно-белых». Но если обидные осечки в первом круге «регулярки» и во второй встрече полуфинала чемпионата еще была возможность исправить, то в Кубке России такого шанса уже нет.

Первый период кубкового поединка спартаковцы вряд ли могут отнести себе в актив. На быстрый гол Ивана Васильева «Динамо-СШОР» ответило тремя точными бросками. Ситуация грозила стать критической, но за несколько секунд до первого перерыва свое веское слово сказал капитан «красно-белых» Михаил Рудай, реализовав численное преимущество.

Добавил позитива волгоградским болельщикам в начале второй 8-минутки и точный бросок Константина Киселева с 5-метрового, который вернул на табло ничейный счет. А дальше спартаковцев ждало испытание в виде двойного удаления, но команда выстояла, получив моральное преимущество над астраханцами.

До большого перерыва «красно-белые» усилиями Константина Шейкина и Степана Андрюкова еще дважды огорчили голкипера «Динамо-СШОР» Кирилла Корнеева и с хорошим настроением, имея фору в два мяча, отправились отдыхать.

Решающим в матче стал третий период, когда наши ватерполисты окончательно прибрали инициативу к своим рукам. Игровое преимущество подопечных Владимира Карабутова и Николая Козлова было подавляющим, а четыре безответных мяча, которые влетели в сетку ворот астраханцев за 8 минут игрового времени, полностью отражают происходившее на площадке в третьей четверти.

«Плюс 6» перед заключительным игровым отрезком позволяли спартаковцам чувствовать себя максимально комфортно, мысленно готовясь к завтрашнему финалу. Но команда поймала кураж и «Спартак-Волгоград» было уже не остановить. Особенно усердствовал Михаил Рудай, который сначала забил сам, следом заработал 5-метровый, реализованный Арсланом Закировым, а чуть позже он ассистировал Константину Шейкину.

Только после этого «красно-белые» перешли в энергосберегающий режим и позволили сопернику немного сократить отставание, но итоговая победа со счетом 13:7, а вместе с ней и путевка в решающую игру Кубка России, заслуженно достается волгоградским ватерполистам.

«Спартак-Волгоград» — «Динамо-СШОР» (Астраханская область) – 13:7 (2:3, 3:0, 4:0, 4:4)

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин (5), Нежинский, Носаев, Ашаев, Закиров (2), Буланаев (1), Андрюков (1), Рудай (2), Киселев (1), Васильев (1) – Трусов.

«Динамо-СШОР»: Корнеев – Дьяков (1), Зайцев, Федотов, Деревенский, Солдатов, Рачителев, Житник (2), Хачатурян, Васильев (1), Сыкалов (3), Спиридонов – Саратов.

Удаления: 16 — 11

Судьи: Владимир Голиков, Дмитрий Смирнов.

24 мая. Казань. Плавательный бассейн «Оргсинтез».

Фото: СК «Синтез»

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031