Фев 27, 2019

В Златке придётся несладко

Ватерполистки волгоградского «Спартака» не смогли упрочить своё положение перед заключительными календарными играми регулярного чемпионата.

Сегодня во втором матче седьмого тура российской Суперлиги подопечные Александра Гайдукова и Алексея Панфили на своём поле уступили с минимальной разницей златоустовским «уралочкам» и спустя сутки вернулись в зону плей-офф – на третью строчку турнирной таблицы.

Перед началом встречи состоялась церемония вручения почётного знака и удостоверения «Мастер спорта России» защитнику красно-белых Татьяне Толкуновой, но ни «виновнице торжества», ни её подругам по команде на сей раз не удалось показать и половины своих возможностей.

Что не скажешь о наших соперницах, предельно строго сыгравших в обороне и выжавших максимум из созданных моментов в атаке.

К середине третьего периода южноуральский коллектив, в отсутствие одного из своих лидеров (Екатерина Зеленцова пропускала игру по причине болезни – прим. автора), добился двукратного преимущества – 8:4. И как тут было не вспомнить о мощном штурме, устроенном хозяйками поля под занавес вчерашнего поединка?

История повторилась. В заключительном периоде спартаковки нашли в себе силы на comeback – Татьяна Толкунова, Ксения Иванчишина, Ольга Горбунова и лучшая в составе нашей команды Анастасия Котова провели в ворота Евгении Головиной по голу, восстановив равновесие.

Но, как и накануне, последнее слово в противостоянии осталось за гостями.

Воспользовавшись нерасторопностью защитных порядков красно-белых, допустивших грубейшую ошибку за минуту до финальной сирены, юная Александра Богданова забросила победный мяч, став главной героиней встречи.

Потерпев от «уралочек» первое поражение в сезоне, спартаковская дружина значительно ухудшила свои шансы на прямое попадание в «Финал четырёх». Теперь в двух оставшихся матчах, которые пройдут 03 и 04 марта в Златоусте, нашим девушкам необходимо набирать три очка.

В ином случае – путёвку в медальную стадию соревнований придётся завоёвывать в четвертьфинальной серии со второй командой Высшей лиги, решающие баталии в которой пройдут на этой неделе в подмосковной Рузе.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» Златоуст – 9:10 (2:3, 1:2, 2:4, 4:1).

Арбитры: Галкина Н. (Липецк), Древаль С. (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова, Миршина, Котова (3), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина (1), Толкунова (1), Иванчишина (2), Антонова.

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Боронина – Голубева, Заплатина (2), Каримова (кап.) (3), Шерматова, Попова (2), Зеленцова, Лаптева, Галимзянова, Липская, Богданова (1), Берснева (2) – Головина.

Удаления: 1 – 6.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО Сюжет о матчах девятого тура мужской Суперлиги /«Волгоград 24», 02.12.19/
Рубрики
 
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031