Ноя 2, 2019

Без валидола не обошлось

Второй поединок «Спартака» и «Динамо» в рамках седьмого тура российской Суперлиги своим сюжетом и бескомпромиссной борьбой напомнил местным болельщикам об увлекательных противостояниях соперников в прошлом сезоне.

Гости, у которых накануне не получалось ровным счётом ничего, на сей раз предстали вполне боеспособным коллективом, до последней секунды отчаянно сражавшимся на каждом участке поля.

Навязав красно-белым свою игру в первой половине встречи, динамовцам удалось зацепиться за счёт и сохранить паритет к большому перерыву.

За шестнадцать минут хозяева сподобились лишь на две результативные атаки, что на фоне вчерашних двенадцати голов, проведённых за аналогичный временной отрезок, смотрелось весьма необычно.

Разумеется, такое положение дел не могло устроить ни тренерский штаб вице-чемпионов страны, ни самих спартаковцев. И внесённые в перерыве коррективы принесли свои плоды.

В начале третьего периода наши ватерполисты заметно прибавили в скорости, заставив своими активными действиями соперников чаще ошибаться и нарушать правила.

И уже спустя четыре минуты после возобновления игры трижды реализовавший большинство Алексей Агарков и Владимир Нежинский организовали на пару комфортный отрыв – 6:2.

Но уже в скором времени от солидного преимущества не осталось и следа. Перехватив инициативу, бело-голубые ещё по ходу четверти сократили отставание до минимума, а за три с небольшим минуты до финальной сирены и вовсе восстановили равновесие – 8:8.

В валидольной концовке удача улыбнулась нашей команде. Решающий гол в ворота москвичей забросил Артём Ашаев, принесший дружине Владимира Карабутова и Николая Козлова, возглавляющей турнирную таблицу регулярного чемпионата, двенадцатую победу в сезоне.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» Москва – 9:8 (2:1, 0:1, 5:3, 2:3).

Арбитры: Наумов С. (Москва), Орлов М. (Кириши).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Мерш, Шейкин (2), Чешев, Иванков, Ашаев (1), Халтурин (1), Нежинский (1), Шайхутдинов, Носаев, Киселёв (1), Агарков (кап.) (3) – Фёдоров.

«Динамо» Москва: Еловина – Шеин, Копцев, Усов (1), Шепелев (2), Николаев, Бычков (2), Серебренников, Сучков (1), Экомазов, Круг (1), Магомаев (кап.) (1) – Апульцин.

Удаления: 10 – 7.

Свои следующие календарные матчи в Суперлиге спартаковцы проведут в столице, где 22 и 23 ноября дважды сыграют с ватерполистами местного клуба ЦОП Москомспорта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930