Май 18, 2020

Ольга Горбунова: «Предпочитаю средиземноморскую диету»

Режим самоизоляции и вынужденный перерыв в привычном рабочем графике могут повлиять на характер и режим питания людей. Такого мнения придерживаются специалисты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Правильное питание чрезвычайно важно для здоровья. Особенно в то время, когда резервы иммунной системы так необходимы для борьбы с инфекцией.

Сегодня секретами своей домашней кухни с обозревателем газеты «Волгоградская правда – СПОРТ-ТАЙМ» Анатолием Любименко поделилась ватерполистка Ольга Горбунова – подвижный нападающий красно-белых, чья сверхрезультативная игра в составе национальной сборной России на январском EURO в Будапеште во многом помогла нашей команде завоевать «серебро» чемпионата Европы и пробиться в число участников Олимпиады в Токио.

Источник: www.vpravda.ru

 

Водное поло – один из самых энергоёмких видов спорта. Казалось бы, ватерполисты больше других должны нуждаться в усиленном питании. Но пример капитана волгоградского «Спартака», призёра Олимпийских игр в Рио-2016, заслуженного мастера спорта Ольги Горбуновой говорит об обратном.

Дело, как выяснилось, не только в вынужденной паузе, наступившей из-за карантина. Питаться разумно, исходя из потребностей организма, нужно всегда, а не только во время вынужденной паузы в занятиях спортом.

У нас с сыном (Максиму пять лет – прим. автора) рацион мало изменился, – поделилась знаменитая спортсменка. – Главное, что вкусы совпадают.

Завтракают мама с сыном кашами – рисовой или гречневой. И совсем не обязательно на молоке. Обед столь же традиционен, хотя кому-то может показаться даже слишком облегчённым. Всевозможные супы с курицей всегда идут на ура. Второе блюдо отсутствует. Полдник – время компромисса.

Наша титулованная спортсменка – известная сладкоежка, и хотя старается себя несколько ограничивать, все равно от десерта не отказывается. Ну и сына, естественно, сладким балует. Ведь он, как и мама, не прекращает занятия спортом, участвуя в онлайн-тренировках. Максим увлечён спортивной гимнастикой.

На ужин у нас лёгкий гарнир, салаты из свежих овощей, – говорит Ольга Горбунова. – Стараюсь как можно чаще готовить морскую рыбу. Жаль, что свежей не купить, но всё равно мне она нравится больше речной. А вообще мне ближе всего так называемая средиземноморская диета – это морская рыба, много зелени, фруктов.

По мнению игрока национальной сборной, восстановить оптимальную форму после самоизоляции для неё будет несложно. В воде после пары тренировок сразу почувствуешь, в каком состоянии твой организм, считает она. Универсальных рецептов питания для поддерживания формы не существует, надо прислушиваться к себе, к своему самочувствию.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ВИДЕО Сюжет об итогах чемпионатов России по водному поло /«Волгоград 24», 18.05.20/
ВИДЕО Сюжет об итогах чемпионатов России по водному поло /«Волгоград 1», 18.05.20/
Рубрики
 
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930