Май 27, 2020

Алексей Агарков: «Набрать игровую форму – не проблема»

Многократный чемпион страны по водному поло Алексей Агарков – один из символов волгоградского «Спартака». В тридцать семь лет он по-прежнему является одним из лидеров команды. По мнению капитана «Спартака», держать себя в тонусе сейчас непросто, но и ничего сверхъестественного для этого совершать не приходится.

Об этом опытный ватерполист рассказал обозревателю газеты «Волгоградская правда – СПОРТ-ТАЙМ» Анатолию Любименко, продолжающему серию публикаций о диетах и правильном питании спортсменов в период самоизоляции.

Источник: www.vpravda.ru

 

С утра Алексей выпивает стакан воды, чтобы пополнить водный баланс, смыть всю накопившуюся гадость в организме и хорошо чувствовать себя. Далее следуют водные процедуры, после которых небольшая чашечка кофе с сыром. Это чтобы червячка заморить. Этого заряда ему вполне хватает, чтобы приступить к небольшой тренировке.

– Если с утра этого не сделаешь, чувствуешь себя весь день разбитым, жирным каким-то, – признаётся Алексей.

Понятно, что речь в силу известных причин не идёт о полноценной тренировке, серьёзных нагрузках. Всё же в квартире не особо развернёшься. Но скакалка есть, отжимания, приседания, словом – комплекс гимнастических упражнений выполнять при желании всегда можно. Даже своеобразную разминку с мячом можно провести в коридоре.

На обед спортсмен прежде предпочитал есть суп, но сейчас его заменили салаты. Причём самого простого свойства. Это может быть пучок петрушки или лука, варёная свекла, листья капусты. Весьма востребованы свежие овощи. На ужин – курица.

– В целом питание максимально облегчённое, чтобы не разжиреть, – говорит капитан «Спартака». – Практически исключены из рациона мучное, сладкое.

Алексей признался, что нередко приходится бороться с соблазном съесть нечто более существенное. В то же время не сказать, что такая диета для него нечто совершенно новое. В отпуске он питается примерно так же, но там возможны компромиссы. Потому чтоесть шанс разными способами расходовать энергию.

Теперь это делать сложнее, но вполне реально. В любом случае, утверждает спортсмен, его вес за период самоизоляции практически не изменился, хотя мышцы, понятное дело, не в оптимальном состоянии.

– Но по своему опыту знаю: достаточно будет двух-трёх недель, чтобы войти в форму, – заявил Алексей Агарков.

К сказанному многолетним капитаном волгоградского «Спартака» стоит добавить, что сейчас он активно совершенствует свои кулинарные способности. У жены гораздо меньше свободного времени, она работает, поэтому вся кухня на нём.

Тринадцатилетняя Лиза и девятилетний Гриша высоко оценивают успехи папы за плитой. Пельмени, жареная картошка, паста и многое другое от папы-повара идут на ура. О том, что испытывает глава семейства, отказываясь от запретной для него продукции, история умалчивает.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031