Окт 10, 2020

Репетиция перед кубком

Ватерполисты «Спартака» одержали свою первую гостевую победу в сезоне.

Сегодня вечером в Астрахани подопечные Владимира Карабутова и Николая Козлова взяли верх над местными динамовцами, увеличив в турнирной таблице отрыв от преследователей до пяти очков и сохранив за собой статус самой забивного коллектива текущего розыгрыша российской Суперлиги (в среднем по 16,1 голов за игру – прим. автора).

Эта встреча наставниками обеих команд рассматривалась сквозь призму предстоящего через две недели очного противостояния в рамках «Финала четырёх» Кубка России.

И вполне логично, что географические соседи постарались продемонстрировать в нижневолжском дерби свои лучшие качества и показать добротное водное поло. И стоит заметить, что предматчевые ожидания оправдались сполна.

Матч, запись которого мы предлагаем вашему вниманию, получился увлекательным и, вне всякого сомнения, доставил большое удовольствие как болельщикам бело-голубых, так и волгоградским любителям спорта.

Уже на первых минутах игры команды обменялись разящими уколами – на голы Владислава Зайцева и Тимура Сыкалова в составе спартаковцев дублем ответил Василий Еськов. После чего гости провели ещё две результативные атаки, а чуть позже увеличили своё преимущество до «+3».

Отличную возможность уйти на большой перерыв, ведя в счёте с разницей в четыре мяча, красно-белые упустили под занавес второй четверти.

За что были незамедлительно наказаны на старте третьего периода, когда в течение двух с половиной (!) минут хозяева поля сумели настичь оппонентов – 8:8. Но лишь на короткий период времени.

Уже в следующей атаке паритет нарушил Владимир Нежинский, забросивший эффектный гол с позиции столба, а затем статус-кво восстановил Павел Халтурин, чьи два фирменных пушечных выстрела оставили не у дел голкипера астраханцев Антона Антонова.

В заключительном игровом отрезке попытки бело-голубых зацепиться за ничью оказались тщетны. Наши ребята строго сыграли в обороне, доведя матч до логического завершения.

«Динамо-СШОР» АО – «Спартак-Волгоград» – 11:14 (3:4, 2:4, 5:4, 1:2).

Арбитры: Крижановский С., Воеводин А. (оба – Москва).

«Динамо-СШОР» АО: Кузьмин (1), Зайцев (4), Белый, Рачителев, Евдокушин, Наставин, Хачатурян, Федотов В. (3), Сыкалов (3), Спиридонов – Антонов (кап.).

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Еськов (2), Шейкин (1), Чешев (1), Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (4), Нежинский (1), Иванков (2), Носаев, Киселёв, Агарков (кап.) (1) – Трусов.

Пенальти: 3/2 – 1/1.

Удаления: 4 – 5.

Завтра соперники в бассейне местного спорткомплекса «Звёздный» проведут ещё один поединок. Начало прямой трансляции в 14.00.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031