Апр 9, 2014

"Спартак-Волгоград" – обладатель Кубка Европы '2014!!!

Несмотря на поражение в ответном финальном матче Кубка Европы ватерполисты команды «Спартак-Волгоград» по сумме двух встреч вышли победителями в противостоянии с хорватским клубом «Младость» и впервые в своей истории стали обладателями почётного трофея!

«Младость» Хорватия – «Спартак-Волгоград» – 9:5 (3:2, 1:1, 1:1, 4:1).

Арбитры: Боррелл С. (Испания), Капутти М. (Италия).

«Младость» Хорватия: Павич  (кап.) – Букич, Милакович И. (1), Лончар (1), Мартинич (1), Живкович Д., Цапан, Милакович К. (2), Павичич (1), Живкович И., Вукичевич (2), Гагулич (1) – Марселич.

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (1), Юрчик (1), Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин, Стратан (1), Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов, Андрюков (1) – Иванов.

Фолы: 5 – 10.



От лица команды «Спартак-Волгоград» мы хотим поблагодарить за поддержку наших верных болельщиков, друзей и всех тех, кто на протяжении многих лет был, есть и, мы уверены, будет вместе с нами.

Это наша общая победа! Победа волгоградцев, победа города-героя, победа нашей Великой страны! Спасибо Вам!!!



О том, что хорватский клуб представляет собой боеспособный коллектив, и, результат первой встречи никого не должен был ввести в заблуждение, мы сказали сразу по его окончании. Кто имел возможность посмотреть игры «жёлто-синих» в текущем сезоне, наверняка, мог представить реальную силу нашего соперника.

Первостепенной задачей для спартаковцев сегодня было выдержать стартовый штурм хозяев и не дать возможности ватерполистам «Младости» навязать нам свою игру. И то, и другое нашей команде в этой игре удалось.

Пропустив гол в меньшинстве, волгоградцы быстро отыгрались. Диагональный и точный пас Андрея Рекечинского нашёл руку Дмитрия Стратана, который из непростой ситуации сумел поразить ворота Йосипа Павича.

В следующем отрезке пришлось проявить своё мастерство Виктору Иванову. Наш голкипер дважды отразил опасные броски Кристиана Милаковича.

И если с игры Кристиану отличиться не удалось, то свой мяч с «лишнего» он всё-таки забросил. А чуть ранее численный перевес использовал Анте Вукчевич.

Чрезмерное желание увеличить разницу в счёте сыграло с хозяевами злую шутку. На последней минуте первого периода Артём Ашаев поймал хорватского бомбардира на ударе и, выйдя один на один с Павичем, не оставил тому не единого шанса. «Гол в раздевалку» нивелировал преимущество «жёлто-синих», 3:2.

После чего спартаковцы игру выровняли и в последующих двух четвертях, завершившихся вничью, поставили местных ватерполистов в крайне затруднительное положение. Наши ребята играли по счёту, акцентируя пристальное внимание на действия в обороне.

А когда в начале четвёртого периода Степан Андрюков восстановил равновесие, стало окончательно ясно, что команду волгоградцев от победы в турнире отделяют считанные минуты. И даже заключительный штурм «Младости» в этот момент больше напоминал предсмертную агонию.

Финальная сирена, как громкий туш, известила имя нового обладателя Кубка Европы!

Таким образом, этой осенью наша команда примет участие ещё в одном новом для себя турнире, Суперкубке Европы, в котором встретится с победителем Лиги чемпионов. Так держать!

Мы от всей души поздравляем наших ребят с исторической победой и с чувством гордости ждём завтрашнего возвращения триумфаторов на родную землю.

P.S. Завтра команда «Спартак-Волгоград» с «бесценным грузом» на борту прилетает рейсом SU 1184 из Москвы. Вы с нами? Тогда увидимся в аэропорту в 23:55. До встречи!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930