Дек 26, 2014

Новогодний подарок от спартаковских снегурочек

Великолепный подарок преподнесла своим болельщикам женская команда «Спартак-Волгоград», обыгравшая в заключительном матче четвёртого тура национального чемпионата ватерполисток киришского клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Успех подопечных Александра Гайдукова и Максима Кордонского в противостоянии с флагманом российского водного поло стал для нашей команды  знаковым сразу по нескольким причинам.

Во-первых, «красно-белые» прервали фантастическую серию соперниц, до  сегодняшнего поединка не знавших очковых потерь на внутренней арене (с учётом игр чемпионата и Кубка России) на протяжении семидесяти восьми (!) встреч.

Во-вторых, волжанки продлили свою победную серию, которая на данный момент составляет уже десять матчей.

А, в-третьих, победа над чемпионом страны (первая в истории клуба), ставшая квинтэссенцией феноменального выступления нашей команды в декабре месяце, была одержана за явным преимуществом.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – «Спартак-Волгоград» – 11:14 (3:2, 1:5, 2:5, 5:2).

Арбитры: Синеглазов К. (Новосибирск), Акбердин Б. (Казахстан).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова, Прокофьева (5), Симанович, Курочкина, Дьяченко, Балай, Кирильчева, Якушева (1), Хохрякова (кап.) (2), Иванова (1), Рыжкова (2) – Юшкова.

«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Антонова Д. (6), Гарипова (1), Подельщикова, Котова (2), Тарасова (1), Богданова (1), Трофимова (кап.), Чурзина, Мазуренко, Иванчишина (2), Гринёва (1) – Литовченко.

Пенальти: 1/0 – 1/1.

Удаления: 6 – 16.

Уступив в первой четверти с минимальной разницей, наши девушки в следующем периоде отправили соперниц в глубочайший нокдаун, от которого хозяйки поля не сразу пришли в себя и после большого перерыва.

За этот игровой отрезок Диана Антонова и Ко отправили в ворота Анны Карнаух и Полины Юшковой, заменившей во второй половине встречи основного голкипера «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и национальной сборной, десять мячей.

Преуспев в атакующих действиях, «красно-белые» во главе с Алиной Литовченко, отразившей пенальти в начале третьей четверти, и в обороне сыграли выше всяких похвал.

Однако, учитывая высокий класс оппоненток и фактор чужого поля, двухкратное превосходство в счёте – 12:6 по ходу матча, не могло послужить для нашей команды гарантией итогового положительного результата.

В заключительной четверти ватерполистки «Спартака» шесть (!) раз подряд были вынуждены играть в меньшинстве. В этот непростой момент, проявив свои лучшие качества, волжанки выстояли и добились столь важной и заслуженной победы.

Таким образом, отрыв от соперниц, занимающих верхнюю строчку в группе А, сократился до трёх очков.

Игры пятого тура команда «Спартак-Волгоград» проведёт на домашней арене в начале февраля следующего года.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рубрики
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930